Herzlich willkommen auf der Homepage unseres Imkervereins!

Nächste Termine:

Sommerversammlung am 07. Juli (So) um 09:00 Uhr auf der Kartause

Besuch des Imkervereins Berlin-Neukölln am 17.08. (Sa): Treffen auf der Kartause um 15:30 Uhr, geselliges Miteinander und fachlicher Austausch

Bienenschwarm entdeckt?

Die natürliche Vermehrungsart der Bienen ist das Schwärmen, welches im Mai und Juni seinen Höhepunkt hat. Hierbei zieht ein Teil des Bienenvolkes zusammen mit der Königin aus und lässt sich vorübergehend in Baum, Hecke, oder auch an der Hauswand des Nachbarn nieder. Wir fangen den Schwarm gerne ein (sofern er ohne hohe Leiter erreichbar ist). Kontaktieren Sie Herrn Andreas Nette (01512-8281941) oder Herrn Jochen Wingender (0163-3604880), oder einen anderen bekannten Imker Ihrer Wahl.

Bewahren Sie Ruhe. Ein Bienenschwarm hat keinen Honig zu verteidigen und ist nicht aggressiv, sofern man ihn nicht grob stört.

Der Verein stellt sich vor:

(v.l.n.r.) Jochen Wingender, Jutta Hinterthür (Kassiererin), Frank Hinterthür (Schriftführer), Michael Giessler (1. Vorsitzender), Rolf Banze, Hannes Schmid (2. Vorsitzender)

Hier geht es zu unserem Veranstaltungskalender...