Herzlich willkommen auf der Homepage unseres Imkervereins!

Frühjahrswanderung am 28.04. (Sonntag). Wir treffen uns um 10:00 Uhr an der Kartause und unternehmen eine kurze Wanderung durch die Frühlungslandschaft. Danach gibt es (zum Selbstkostenpreis) eine kleine Verpflegung und Getränke.

Bienenschwarm entdeckt?

Die natürliche Vermehrungsart der Bienen ist das Schwärmen, welches im Mai und Juni seinen Höhepunkt hat. Hierbei zieht ein Teil des Bienenvolkes zusammen mit der Königin aus und lässt sich vorübergehend in Baum, Hecke, oder auch an der Hauswand des Nachbarn nieder. Wir fangen den Schwarm gerne ein (sofern er ohne hohe Leiter erreichbar ist). Kontaktieren Sie Herrn Andreas Nette (01512-8281941) oder Herrn Jochen Wingender (0163-3604880), oder einen anderen bekannten Imker Ihrer Wahl.

Bewahren Sie Ruhe. Ein Bienenschwarm hat keinen Honig zu verteidigen und ist nicht aggressiv, sofern man ihn nicht grob stört.

Der Verein stellt sich vor:

(v.l.n.r.) Jochen Wingender, Jutta Hinterthür (Kassiererin), Frank Hinterthür (Schriftführer), Michael Giessler (1. Vorsitzender), Rolf Banze, Hannes Schmid (2. Vorsitzender)

Hier geht es zu unserem Veranstaltungskalender...